本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝:"建设性"应对气候挑战 推动"坎昆"取成果

2010年11月19日 21:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京11月19日电 中国国家应对气候变化领导小组会议19日在北京召开。国务院总理、国家应对气候变化领导小组组长温家宝主持会议并发表讲话。会议称,中国将“一如既往发挥建设性作用,与各方一道推动坎昆会议取得积极成果”。

  会议指出,中国将从国情和实际出发,承担与发展阶段、应负责任和实际能力相称的国际义务,一如既往地发挥建设性作用,与各方一道推动坎昆会议取得积极成果。

  会议强调,中共中央确定的2020年控制温室气体行动目标,既是对全球应对气候变化作出的重大贡献,也是中国可持续发展的内在要求。中国正在制定“十二五规划”,将把降低单位国内生产总值能源消耗和二氧化碳排放列为约束性指标。

  会议认为,中国作为负责任的大国,主张通过切实有效的国际合作,共同应对气候变化挑战。中国将坚持《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》的基本框架,坚持“共同但有区别的责任”原则,主张严格遵循“巴厘路线图”授权,以《哥本哈根协议》达成的政治共识为指导,进一步加强《公约》和《议定书》的全面、有效和持续实施。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved