本页位置: 首页新闻中心国内新闻

京港澳高速公路广东韶关段连日大雾弥漫

2010年11月19日 22:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网韶关11月19日电 (李凌 陈玉升)记者今日从京港澳高速公路广东韶关段交警大队获悉,随着冷空气南下,京港澳高速公路韶关段海拔最高的梅花、云岩路段连日出现大雾,早晚能见度最低不足百米。

  据正在巡逻的京港澳高速公路韶关段交警大队吴警官介绍,大雾是从本月17日开始的,冷空气南下和阴雨天气导致了大雾的出现,大雾最浓的时候为凌晨零点至次日8点,最低能见度不足100米,到了上午10点,随着阳光普照,大雾便逐渐散去。

  据警方的监控显示,连日来,该路段并未因为大雾而导致车祸数的增加,但是警方依然提醒过往司机,通过雾区时,时速务必控制在50公里以内,车距不得小于200米,如遇轻微车祸切勿在路面争吵,应及时开至就近的服务区再商议解决,以免后面车辆因为视线受阻引发不测。

  由于大雾严重影响了视线,高速公路交警已启动了应急预案,派警车在浓雾路段24小时进行巡逻,并通过喊话的形式提醒过往车辆注意安全驾驶;同时还派出一队应急小组进驻云岩路段,以备不时之需。

  吴警官介绍,12月之后,随着气温降低,浓雾的时间还会进一步延长,在必要的时候,警方还将采取单车道通行、警车压道的形式控制车速,如果严重到无法通行的情况,高海拔路段将被暂时关闭,将过往车辆分流至海拔较低的地方公路。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved