本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝会晤普京:进一步深化战略互信和政治互信

2010年11月23日 18:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
     11月23日,中国总理温家宝与俄罗斯总理普京在圣彼得堡举行中俄总理第十五次定期会晤。中新社记者 周兆军 摄
【点击查看其它图片】

  中新网圣彼得堡11月23日电 (记者 周兆军)中国总理温家宝23日在圣彼得堡与俄罗斯总理普京会谈并举行中俄总理第十五次定期会晤。

  温家宝表示,过去的一年是中俄战略协作务实合作和人文交流取得重要进展的一年。双方高层进行了密切的接触,为共同应对错综复杂的国际和地区形势指明了方向。中俄在涉及彼此主权、安全和发展的重大问题上相互支持、密切配合,有效地维护了共同利益,促进了地区和世界的和平与发展,中方对此表示满意。

  温家宝说,我们必须进一步深化战略互信和政治互信,携手促进地区的稳定与发展,加强在重要国际组织和机制内的协调与配合,扎实推进重点领域的合作,加快自身的发展,推动中俄战略协作伙伴关系达到更高的水平。

  普京表示,俄中战略协作伙伴关系是亚太地区乃至全世界维护和平、促进发展的重要因素。两国关系不受外部环境的影响,在经济、科技、文化、教育等各个方面取得了积极的发展。相信通过此次会晤,能够为双方全方位合作进一步发展注入新的动力。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved