本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝出席“保护老虎国际论坛”政府首脑会议

2010年11月24日 01:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网圣彼得堡11月23日电 (记者 周兆军)应俄罗斯总理普京邀请,中国总理温家宝23日在圣彼得堡出席了“保护老虎国际论坛”政府首脑会议并发表讲话。

  温家宝指出,由于人口增加、人类活动范围扩大和生态环境破坏,全球野生虎已经到了灭绝的危险边缘,面对这一严峻形势,国际社会应当真诚合作,务实行动,共同推进全球野生虎保护事业。

  温家宝说,要主动约束人类自身行为,切实转变经济发展方式和生活方式,加强生态环境保护,使人类的发展与自然生态系统相协调;要妥善解决野生虎分布区人民的生活问题,使他们自觉地支持并参与到野生虎保护行动中来;要全面加强国际合作,严厉打击盗猎及虎产品贸易和走私行为,形成保护野生虎的合力。

  温家宝表示,中国政府高度重视对野生虎的保护,不断完善保护野生虎的法律法规,实施了《中国野生虎恢复计划》,加强自然保护区和基层保护站网络建设,全面禁猎并全面禁止虎骨贸易和虎骨入药,通过政府和社会各界的努力,中国的野生虎栖息地已得到有效恢复和改善,野生虎种群已显现逐步扩大态势,野生虎保护日益成为公众的自觉行动。

  他指出,中国政府将进一步加大野生虎保护力度,使中国野生虎的种群数量显著增长,并愿就野生虎保护与世界各国和有关国际组织加强合作与交流,促进野生虎保护这一人类共同事业,使人与自然更加和谐。

  “保护老虎国际论坛”是由世界银行推动的系列保护老虎问题国际会议之一,旨在改变全球老虎数量持续减少的现状。中国、俄罗斯、孟加拉、老挝、尼泊尔等13个有野生虎分布的国家领导人和代表出席了本次会议。会议通过了《全球野生虎分布国政府首脑宣言》和“保护老虎和恢复老虎数量全球战略”。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved