本页位置: 首页新闻中心国内新闻

四川成立预防腐败局 监察厅长兼任局长

2010年11月25日 08:15 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从省政府网站荻悉,省政府第71次常务会议决定:任命徐波为四川省预防腐败局局长。四川省预防腐败局是全国第五个试水成立的省级预防腐败局。

  四川省预防腐败局首任局长由省监察厅厅长徐波兼任。徐波生于1954年,毕业于四川大学哲学专业,曾任省委第二党校副校长、泸州市市委书记、四川省质量技术监督局局长,2007年7月被任命为四川省监察厅厅长。同时,刘光辉被任命为预防

  腐败局专职副局长。刘光辉原为省纪委、省监察厅法规室主任。

  2007年9月成立的中国国家预防腐败局为国务院第19个直属机构,负责全国防腐政策的制定。国家预防腐败局下设办公室,作为办事机构,承担国家预防腐败局的日常工作。中央党校教授王贵秀评价称,“这标志着廉政工作从被动查堵到主动预防的策略性转变,从斗争到制度建设的机制性转变。”

  去年2月,甘肃省预防腐败局正式在兰州挂牌成立,这是全国首家成立的省级预防腐败局。四川是继甘肃、上海、河北、河南等地之后,又一个成立地方预防腐败局的省份。

  省政府第71次常务会议决定:

  任命:

  徐波为四川省预防腐败局局长(兼);

  郑东风为四川省预防腐败局副局长(兼);

  刘光辉为四川省预防腐败局专职副局长(试用期一年);

  邓明辉为四川省质量技术监督局副局长(挂职一年);

  马平为四川省人民政府驻北京办事处副主任;

  王冕为四川博览事务局副局长(试用期一年);

  杜春茂为四川省供销合作社联合社副主任;

  刘纯龙为四川广播电视大学副校长。

  免去:

  马平的四川省农业厅副厅长职务;

  王凤朝的四川省国有资产监督管理委员会副主任职务;

  于忠的四川省广播电影电视局副局长职务;

  刘罡的四川省国有企业监事会主席职务;

  勾永太的四川省人民政府驻北京办事处副主任职务;

  李毅的四川广播电视大学副校长职务;

  费文晓、刘毅、彭方第的内江师范学院副院长职务;

  彭徐的西昌学院副院长职务。 (记者陈诚 石莉芳 邓宇)

参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved