本页位置: 首页新闻中心国内新闻

国务院新闻办公室主任王晨:推进世界了解中国

2010年11月26日 00:38 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国国务院新闻办公室主任王晨日前在日内瓦接受新华社记者专访时表示,正在日内瓦举行的“感知中国·日内瓦行”大型活动通过文化交流的形式,促进世界了解中国,增进中国与各国的友谊。

  王晨介绍说,“感知中国·日内瓦行”是一次文化之旅,通过举办文艺演出、展览、电影周等形式来展示中国文化独特的精神魅力,展示中国人民丰富多彩的日常生活和幸福前景。

  王晨告诉记者,“感知中国·日内瓦行”突出文化传播平台,整个活动有两场文艺演出,中国顶尖优秀艺术家为观众献上优美的中国民歌和西方歌剧名曲。在日内瓦万国宫空中长廊举行的“感知中国·日内瓦行”图片展览所选图片画面精致、内容具有代表性,参观者可以感受中国社会生活的各个方面。此次活动还有电影周,观众通过观看《梅兰芳》《我们俩》和《志愿者》等中国电影可以了解中国电影的发展水平。

  他指出,此次活动得到了联合国副秘书长、联合国驻日内瓦办事处主任奥尔忠尼启则等联合国官员的大力支持,此次活动也将进一步促进联合国机构对中国的了解,增进友谊、凝聚共识、推进合作。

  王晨说,日内瓦当地人口虽不多,但云集了众多国际机构,更是多边外交的舞台。此次文化交流活动旨在增进联合国工作人员、各国驻日内瓦使节、国际机构负责人和日内瓦民众对中国的了解。

  由中国国务院新闻办与中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团、联合国驻日内瓦办事处联合举办的“感知中国·日内瓦行”于11月24日至12月24日在日内瓦举行。(记者刘洋 王昭)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved