本页位置: 首页新闻中心国内新闻

内蒙古科右前旗全力抗击雪灾

2010年11月27日 15:44 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  目前,遭受严重雪灾的内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗(简称科右前旗)抗灾救灾工作有序进行,失去联系的近千名牧民26日下午已经找到。

  此次强降雪较历年提前40余天,科右前旗300多个牧点近1000人一度无法取得直接联系。兴安盟、科尔沁右翼前旗两级党委、政府采取多种措施积极寻找。交通部门每天出动10余台铲车,分头打通道路,乡村两级干部深入牧点,看望灾民。26日17时,政府与因雪灾暂时失去联系的科右前旗近千名牧民取得联系。目前这些牧民吃、住都有保障,没有人员伤亡。

  目前,抗灾救灾工作正在有序进行中。27日,内蒙古自治区政府派出工作组赶赴兴安盟指导抗灾救灾工作。内蒙古民政厅已向灾区紧急拨付救灾棉被褥800余套。科右前旗财政安排100万元资金,用于抗灾救灾;粮食部门在粮库和牧区中心镇设立集中收购点收购玉米等饲料支援灾区;教育、卫生、畜牧、民政、公安边防大队、武警部队等十几个部门派人员到灾区开展工作,帮助群众解决疏通道路、调运草料、就医就学、防疫等问题;金融部门拟向牧民发放贷款支援灾区。

  受大风寒潮天气影响,内蒙古兴安盟科右前旗北部牧区、阿尔山市和扎赉特旗20日至21日遭受30年不遇的特大暴雪,造成1000多万亩草场严重受灾,受灾群众5万余人。其中,科右前旗受灾最重。(张云龙 张丽红)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved