本页位置: 首页新闻中心国内新闻

杨洁篪与俄日外长通电话 就朝鲜半岛形势交换意见

2010年11月27日 18:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月27日电 据外交部网站消息,2010年11月27日,外交部长杨洁篪分别与俄罗斯外长拉夫罗夫和日本外相前原诚司通电话,就当前朝鲜半岛形势交换意见。

  杨洁篪表示,维护半岛和平稳定符合各方共同利益。有关各方应敦促朝韩双方务必保持冷静克制,进行对话接触,不要采取激化矛盾的行动。各方应共同努力,推动事态尽快降温,切实避免再次发生冲突。

  杨洁篪表示,希望有关各方以理性务实的态度,为重启六方会谈积极创造条件,致力于尽快构建相关机制,消除威胁半岛和地区和平稳定的各类因素。

  拉夫罗夫表示,俄方赞同中方看法,愿与中方保持密切沟通协调,缓和当前半岛紧张局势,为重启六方会谈创造条件。

  前原表示,日方愿与中方共同维护半岛和平稳定,推动半岛无核化进程。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved