本页位置: 首页新闻中心国内新闻

农业部迅速采取措施应对内蒙古科右前旗罕见雪灾

2010年11月28日 17:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月28日电 据农业部网站消息,近日,内蒙古兴安盟北部科右前旗等牧区出现强降雪,给畜牧业生产造成影响。灾情发生后,农业部第一时间与灾区取得联系,了解受灾情况和抗灾救灾工作,要求地方畜牧部门采取得力措施,千方百计维护农牧民正常生产生活秩序。

  11月26日,农业部派出工作组赶赴灾区,深入乌兰毛都苏木等灾区一线,了解灾情,慰问农牧民,指导抗灾自救,积极协调地方政府清除主干道积雪,恢复饲草料调运,紧急安排了100万元地方财政救灾资金。

  据农业部工作组了解,目前灾区道路已经基本打通,农牧民情绪稳定,生活得到保障,畜牧业生产基本恢复正常。按照农业部部署,内蒙古畜牧部门针对当地的实际情况加强了防灾抗灾准备工作,鼓励引导牧民增加饲草料储备。

  据悉,早在今年9月初,农业部就下发了《关于加强饲草料储备做好草原畜牧业防灾减灾工作的通知》,要求增加草原牧区牲畜越冬饲草料储备,完善防灾抗灾预案,防患于未然。据了解,受灾牧区今年牧草长势总体较好,储草至少能够维持2个月以上。

  下一步,农业部将继续密切关注灾区情况,积极协调周边地区,加大饲草料调剂力度,重点解决灾区后期饲草料供应问题,进一步加强接羔保育等关键生产环节的技术指导,努力减轻灾害损失。

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved