本页位置: 首页新闻中心国内新闻

内蒙古启动二级应急响应应对雪灾

2010年11月30日 19:07 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    记者从内蒙古自治区民政厅了解到,进入11月以来,内蒙古中东部连续暴雪,目前共造成4个盟市11个旗县(区)受灾,内蒙古已紧急启动自然灾害救助二级应急响应。

  据民政厅介绍,受灾严重的地区包括兴安盟科尔沁右翼前旗、扎赉特旗、阿尔山市;锡林郭勒盟的东乌珠穆沁旗、乌拉盖开发区;通辽市霍林郭勒市、扎鲁特旗;赤峰市巴林左旗、巴林右旗、阿鲁科尔沁旗、克什克腾旗等11个旗县(区),各地累计降雪量达到5~26毫米。暴雪共造成13.6万人受灾,紧急转移安置380人;受灾牲畜280万头(只),因灾死亡牲畜3457头(只);草场受灾面积5600万亩;暴风雪压塌房屋18间,损坏房屋49间。

  根据灾情,民政厅已紧急启动自然灾害救助二级应急响应。经自治区党委政府批准,民政厅将从主席预备金中安排3000万元用于抗灾救灾,其中给兴安盟安排1000万元;另外还将从2010年中央冬春救助资金中给兴安盟再安排1500万元。民政部门紧急向受灾严重的兴安盟灾区调运的800套棉被已于29日运抵灾区。 (记者 张云龙)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved