本页位置: 首页新闻中心国内新闻

多地受大雾天气影响 路况分析员提醒司机谨慎驾驶

2010年11月30日 20:12 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,连线交通运输部路网中心路况分析员车春江。

  车春江:今天(30日)上午辽宁境内因降雪封闭的多条高速公路在中午前后已经陆续恢复了通行,另外今天下午河北、山东的部分地区出现了大雾,石黄高速河北深州至武强段,京台高速山东德州至平原段,目前因能见度低封闭了交通。

  今天的公路气象预报情况,今天夜间到明天白天,雾的影响范围还是很大的,华北地区及江南大部的公路网可能会受到影响,像京哈高速、京沪高速、京港澳高速的北京、河北、天津、山东境内的部分路段以及沪陕高速、沪渝高速的江西、浙江境内路段可能因为雾封闭,司机朋友在雾天行车切勿随意超车或变更车道,严禁急刹车或非紧急情况下刹车,以防发生追尾事故。

  如果发生大雾应该以不超过20公里每小时的速度及时的驶离高速公路或进入服务区休息,切勿冒险上路,此外东北地区和新疆北部地区还是会有小到中雪,京哈高速吉林段,鹤大高速、鹤哈高速黑龙江境内路段可能会出现路面积雪和结冰,请去往以上地区的车辆一定要做好防寒防滑准备,谨慎驾驶。

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved