本页位置: 首页新闻中心国内新闻

福建向海外征求“十二五”规划意见

2010年12月01日 00:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州11月30日电 (记者 詹托荣)福建以闽籍华人华侨遍布世界各地而被海外熟知,福建在未来5年的规划发展中,将充分利用闽籍海外侨胞和港澳台同胞众多的优势,向海外各界人士征求意见,为“十二五”规划《纲要》献计出力。

  福建省发展和改革委员会30日在此间发布消息称,为更好地编制出一个反映时代特点和福建特色、经得起历史和实践检验的“十二五”(2011-2015)规划,福建自当天起启动“推动福建科学发展、跨越发展——我为‘十二五’规划建言献策活动”,欢迎海内外人士为福建“十二五”规划《纲要》出谋献策。据悉,这是福建首次向海外公开征求规划意见。

  “‘十一五’这5年,福建经济社会发展在取得巨大成就的同时,发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出。”福建省发改委主任郑栅洁说,希望海内外各界人士能从不同角度,对福建“十二五”规划中要坚持的经验、吸取的教训、改进的做法,进行深度分析,提出真知灼见。

  海外华人华侨众多是福建的独特优势。闽籍华人华侨为福建“十一五”规划,提出了方方面面的意见,特别是在改善华侨回乡投资环境上,积极推进了福建“回归工程”的建设。

  在征求意见期间,福建将利用在闽台商台胞众多的优势,以召开座谈会的方式,让他们对福建继续深化闽台合作建言献策。

  据了解,“建言献策活动”将持续一个月,海外人士可将意见、建议通过电子邮件形式发至ghc@fjdpc.gov.cn。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved