本页位置: 首页新闻中心国内新闻

官员称未来5年中国平均每年需解决2500万人就业

2010年12月01日 10:26 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据预测,“十二五”期间我国劳动力总量矛盾不减、结构性矛盾更加突出,仍将面临较大的就业压力。这是人力资源和社会保障部就业促进司司长于法鸣在今天召开的中国就业促进会代表大会上透露的。

  于法鸣介绍说,预计未来5年,我国平均每年需要解决2500万人就业,比“十一五”期间有所增加。而如果经济增速保持在8%,每年能提供的岗位约为1200万,存在较大供需缺口,未来5年应当把就业放在更加重要的位置上加以推动。目前,中国就业促进会正在进行深入研究,为决策提供依据。(记者白天亮)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved