本页位置: 首页新闻中心国内新闻

江西省下拨1.94亿元受灾群众冬春生活救助资金

2010年12月01日 13:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌12月1日电(何柳斌 朱和平 邱伟)江西省民政厅12月1日消息,日前江西省财政厅、省民政厅下拨中央自然灾害生活补助资金1.94亿元,主要用于帮助灾区解决冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等基本生活困难,确保受灾困难群众安全、温暖过冬。

  据介绍,今年以来,江西省气候明显异常,大部分地区遭遇特大洪涝灾害袭击,特别是6月中旬至7月上旬的暴雨洪水,来势之猛、水位之高、险情之多、灾情之重,历史罕见,对灾区群众的生产生活造成严重影响。今冬明春期间,部分受灾困难群众存在缺粮少被等生活困难。

  江西省高度重视受灾群众冬春生活安排。江西省财政厅、省民政厅要求各地要切实管好、用好冬春救助资金,实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,确保专款专用。

  此前,江西省民政厅专门下发有关进一步做好冬春救助工作的紧急通知,要求各级民政部门充分认识做好今冬明春受灾群众生活安排工作的极端重要性,把受灾群众冬春生活救助作为当前民政工作的首要任务抓紧、抓实、抓好。

  江西省民政厅要求,各地要突出救助工作重点,切实做好贫困户、低保户等困难群众的救灾扶助工作,进一步提高救灾资金的使用效率,确保受灾困难群众得到及时有效救助。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved