本页位置: 首页新闻中心国内新闻

上海大雾致长江口水域全线停航

2010年12月01日 14:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海12月1日电 (邢大丰)受今年入秋以来最大浓雾影响,11月30日晚间至12月1日早晨,上海港长江口水域能见度全线不足200米,局部不足50米。截至上午10时许,该水域全线停航。

  30日晚间21时过后,上海中心气象台先后发布大雾黄色和橙色预警。22时许,黄浦江吴泾段能见度明显降低,至1日0时,上海港南北漕航道能见度降至1000米以下,凌晨1时许,该港长江口水域全部笼罩在大雾之中。

  在上海海事部门全力组织下,200余艘大型船舶在各安全水域有序抛锚等待。上海市区来往于崇明三岛的客轮全线停航,黄浦江市轮渡淞三线、草临线停航。

  为全力防抗此次大雾,上海海事局吴淞海事处引导在航船舶就近选择安全水域抛锚,向辖区码头、航运单位和船舶通报最新雾情信息,海事监控雷达对各船舶监控守护。

  在30日晚上大雾来临之前,该部门已成功组织34艘大型重载国际航线船舶、150余艘沿海船舶进出上海港,有效缓解大雾消散后到港船舶对上海港码头泊位和锚地的压力。

  截至上午10时许,长江口水域能见度仍未恢复,海事部门正在密切关注气象变化,能见度一旦好转立即展开船舶疏散工作。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved