本页位置: 首页新闻中心国内新闻

河北遭浓雾袭城 航班延误高速关闭

2010年12月01日 14:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社石家庄12月1日电 (记者 田张梦)久违的浓雾包裹了整个城市,一大早纷纷变身“口罩族”的石家庄市民在一片氤氲中行色匆匆。这场大雾已致使30个航班延误,河北省境内十几条高速被迫关闭。

  河北省气象台今日连续发布大雾黄色、橙色预警,保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸等地区弥漫着能见度小于200米浓雾。记者发稿前,上述地区仍将维持大雾天气。

  石家庄国际机场方面最新消息,昨晚开始的浓雾致使22架次航班延误,乘客当晚已得到妥善安置。今晨能见度小于100米的浓雾已使8个出港航班取消。

  河北省高速公路路况信息显示,从昨天傍晚开始陆续有京港澳高速京石段、石安段、沿海高速、青银高速、黄石、京昆高速等十几条高速关闭。截至目前,大部分仍未恢复通行。记者在石家庄裕华路高速路口见到,封闭中的京石高速令所有车辆折返,只有少数车辆在执着等待雾散。

  “这样的大雾天,路上都是‘蜗牛车’,今天上班比平时多用了一半时间。”开车上班的刘先生颇有先见之明的选择了提前出门。石家庄市内的交通状况也确如所言,车辆只能在迷雾中缓慢穿行,有的车主打起了车灯。

  “最难受的是呛人的空气”,走班族在采访中对记者发出怨言:这样的雾天对呼吸系统简直是一种挑战,所以外出时口罩成了必备武器。

  截至记者发稿,弥漫在石家庄的今冬第一场浓雾仍未有消散迹象。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved