本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广东中山市将对外地车辆开收“进城费”

2010年12月01日 14:43 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    从12月1日上午8时起,中山市境内高速公路收费站将实施单向收取非中山籍车辆通行费次票,经高速公路进入中山的外地车辆(珠海、江门车辆除外),除缴纳高速公路通行费外,还须缴纳10元至35元不等的普通公路通行费次票。

  中山是广东省内第八个高速公路代收次票的城市。目前境内共有四条高速公路,10个代收次票点,分别是:三角收费站、民众收费站、中山城区收费站、翠亨收费站、港口收费站、东升收费站、横栏收费站、南头收费站、东阜收费站、坦洲收费站。根据广东省政府批示,高速代收次票后,凭代收票据于24小时内在中山市普通公路收费站可免费通行一次。据了解,目前中山普通公路收费站包括东阜大桥收费站、黄沙沥大桥收费站、中山港大桥收费站、海洲路桥收费站、深湾路桥收费站、古神公路收费站、城桂公路收费站。

  据测算,实施高速公路收费站代收车辆通行费次票后,中山预计每年可收取通行费约4400万元。据悉,该费用将按规定用于中山市收费公路的还本付息及公路日常维护、大中修等。

  另据了解,广珠西线二期中山段收费站(南头、东阜、中山西收费站)也已获批实施单向收取非中山籍车辆通行费次票,其余代收次票点待条件成熟后也将实施代收次票。

  潘林

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved