本页位置: 首页新闻中心国内新闻

浓雾袭中国多个省市 致300多个航班延误或取消

2010年12月01日 16:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京12月1日电 (记者 周音)中国多个省市1日凌晨受到大雾袭击,致天津、石家庄、虹桥、浦东、青岛、济南、烟台、大连、杭州、长沙等机场因能见度低,300多个航班延误或取消。

  记者从中国民航局获悉,今日上午8时40分,虹桥、济南、烟台、长沙等地机场的天气状况有所好转。

  民航局要求各机场、航空公司密切关注天气情况、加强信息沟通,根据天气好转情况,及时调整航班计划,尽快疏散积压航班,并对航班受影响的旅客做好信息发布、解释、沟通和服务工作。

  中央气象台周三发布大雾蓝色预警称,中国中东部地区多个城市有雾。专家分析,这场大雾形成的主要原因是,近两天没有冷空气活动,地面风力小而湿度大,大气层结比较稳定。

  预计大雾天气将持续至中午,而后逐渐减弱,今天后半夜随着一股冷空气的到来,逐渐消散。

  气象专家提醒公众注意出行安全。完

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved