本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖南湘潭煤矿事故排水还需4小时到达矿工工作面

2010年12月01日 16:42 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,11月30日夜间23点40分左右,湖南湘潭县谊德煤矿突发透水事故,至少有7人被困井下。详细情况我们连线湖南台记者任起国。

  主持人:目前事故救援的情况怎样?遇到的困难有哪些?

  记者:目前整个救援工作取得了很大的进展,因为整个救援工作最大的困难就是排水,但是到目前为止,排水进度已经向井下推进了50多米,还剩30多米的深度。抢险指挥部现在一方面在对设备进行不断地维护,另一方面在对有毒气体的进行清除。

  10台水泵正在以每小时1200立方米的速度向外排水,根据目前这个进度,再有四小时左右就可以把水排到被困矿工所在的工作面。但是目前旁边巷道不断有水补给到事故巷道中来。根据抢险人员进行的井下测算,目前补水量每小时至少在160立方米以上,给排水工作增加了难度。

  另外因为矿井的巷道被水长时间的浸泡,发生塌方的可能性比较大。所以抢险人员也在对巷道不断地进行加固维修,在顾及自身安全的同时,避免塌方的发生。

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved