本页位置: 首页新闻中心国内新闻

冷空气袭向河北衡水 持续大雾将被驱散

2010年12月01日 19:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网衡水12月1日电(崔志平 李春兰)河北省衡水市气象部门1日晚间发布的最新预报称,该市连续二日的大雾将被明晨到来的一场冷空气活动形成的大风吹散。

  据了解,11月30日—12月1日,河北省衡水市大部地区连续两天出现能见度小于500米的大雾,其中市区最小能见度仅为40米,该市气象部门连发两次大雾黄色预警,提醒市民注意出行安全。至记者发稿时大雾虽略有减轻,但能见度仅有600米,京石高速的部分路段仍因雾处于关闭状态。

  据气象部门相关负责人介绍,冬季是我国大雾发生频率最高的季节,大雾出现时,大气停滞少动,连续雾天会导致污染物难以扩散,严重威胁人们的健康;同时,大雾使公路、铁路、航运交通受到影响,给人们出行带来不便。

  气象部门预报称,12日晨,当地将出现4级左右的西北风,大风过后12月3日的最低气温将下降至-3—-4摄氏度,气象局提醒广大市民要提前做好防风、防冻准备工作。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved