本页位置: 首页新闻中心国内新闻

世博中国馆再迎客 观众争赶“首场”排长队

2010年12月01日 19:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   上海世博园中国馆。  中新社发 方也广德 摄

  中新社上海12月1日电 (记者 陈婷婷)经过一个月的闭馆休整,上海世博会中国馆12月1日重开大门,再迎各方宾客。

  已安静了一段时间的世博园,当日再次人山人海。还不到上午8时,中国馆南广场售票处已排起长队。工作人员告诉中新社记者,排队等候时间已超过1个半小时。中国馆前的蛇形排队区域已全部拆除,一块崭新的“中国馆”标识牌立在南广场,宏伟的“东方之冠”经过休整焕然一新。

  上海海洋大学学生侍炯早上5点从学校出发,6点10分到达世博园外,在他前面已排了十几名游客。成功购票后,他一路飞奔,“冲”进中国馆,成为重新开放后中国馆的第一名游客。“这是我第7次来世博园,第2次进中国馆,希望再认真看看《清明上河图》。”

  像侍炯这样的世博会“回头客”还有不少。半年的续展期,中国馆将继续为游客提供“敲章”服务,不少游客都带着世博护照前来观展,“既可以细细再品中国馆,又可以补上没敲到中国馆章的遗憾”。

  由于当天并非双休日,赶在续展首日参观的游客大部分是上海当地的中老年市民和旅行团,其中也有“外国面孔”。意大利游客瑞纳多跟随朋友一起赶来看续展“首场”:“错过了精彩的上海世博会,赶上中国馆续展也很棒。”

  为此次续展特地新增的中国国家馆回顾展“精彩回放,见证成功”,成为中国馆新的展示亮点。“没想到中国馆的红色是由7种由浅入深的红色组成,我还以为是同一种红。”仔细观看回顾展后,72岁的游客张贤明说。

  面对游客高涨的参观热情,上海世博会中国馆部部长钱之广称,中国馆续展时间达到半年,游客可随时前往购票参观。“千万别紧张,也不需要囤票。”

  此次续展将持续到明年5月31日,每天上午9时至下午17时开放。钱之广表示,因运营时间较世博期间有所缩短,目前中国馆的接待量每天是2至3万人次。“预计周末会出现高峰,请游客尽量错峰观展。”(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved