本页位置: 首页新闻中心国内新闻

河北宁晋一企业排污逾十公里 环保局称“未看到”

2010年12月01日 20:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
宁纺集团厂房后面的排污管道。
污水穿过育种场的百亩良田,流向汪洋沟。张鹏翔 摄
【点击查看其它图片】

  中新网邢台12月1日电(张鹏翔 李铁锤)河北省宁晋县宁纺集团向厂后的明沟排放大量污水,经孟村穿越省道393、国道308最后污水流入汪洋沟,连绵流淌近二十公里。就此现象,当地环保部门日前在接受记者采访称:“从未接到任何举报,也从未看到过此现象”。

  11月30日,记者来到了宁晋县宁纺集团厂房后面,发现有两排楼板,楼板下是两条深沟,深沟大约宽3米,在深沟下流出冒着热气的黑水,黑水一直沿着明沟向东流去。在沟里,记者发现多处从厂区内伸出的管道,有的管道在向沟内排放着污水。记者徒步沿明沟行走了大约3公里,发现污水改道穿过宁晋县孟村向南流去,穿过省道393,在宁晋县育种场百亩良田中穿过,直至穿过国道308一直向南,污水流进汪洋沟。

  宁晋县孟村的村民孟大哥说,这污水一年四季就没有停过,冬天还好点,到了夏天不但臭气熏天,还滋生了大量的蚊蝇,虽数次向环保部门反映总也没得到什么说法。育种场的朱大婶说:“这水羊都不敢喝一口,但浇棒子(玉米)还行。”

  就此事,宁晋县环保局监察大队负责人李杰表示,以上现象他们要核实,如果情况属实,将依法对企业进行行政处罚。但是,就此事他们监察大队没接到过任何举报,也从来没有看到过这样的现象。

  据了解,河北宁纺集团的前身是河北省宁晋县纺织印染厂,创建于1973年9月。主导产品染色灯芯绒、 卡其布、牛仔布出口国外40多个国家和地区,年出口创汇达到3000万美元,被列为河北省百强优势发展企业,河北省重点出口企业,邢台市20家大型重点支持企业和宁晋县5大支柱企业。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved