本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖南湘潭煤矿透水:七被困矿工生还希望渺茫(图)

2010年12月01日 20:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    12月1日晚7时40分许,湘潭亿德煤矿透水事故现场救援人员称,井下被困的7名矿工几乎已无生还希望。中新社记者 白祖偕 摄
【点击查看其它图片】

  中新网湘潭12月1日电(记者 白祖偕 傅煜 刘双双)湖南湘潭亿德煤矿透水事故搜救工作已经近20小时。晚7时40分许,现场救援人员传来消息称,井下被困的7名矿工几乎已无生还希望。

  11月30日23点38分许,位于湘潭县云湖桥境内的湘潭亿德煤矿发生透水事故。据悉,事故发生时井下共有34人作业,包括带班副矿长在内的27人安全升井。井下共有7名矿工被困。

  事故发生后,湖南省煤监局、湘潭市、县相关负责人立即赶赴现场指挥抢救,并迅速成立湘潭亿德煤矿现场救援指挥部,全力展开救援。救援现场安装了数台水泵以最快速度排水,同时根据下井救援队和矿方侦测结果,尽量向周边联营煤矿排水。

  18时30分许,由于巷道被水长时间浸泡,井下发生塌方,使救援难度加大;19时40分许,救援现场传来消息称,塌方导致清淤工作量加大,至少持续至次日凌晨3时后才能结束。

  据悉,共有30多名专业人员在井下展开救援,主要工作是清理巷道,进行排水及现时安全检测。几名救援人员表示,目前井下的水已抽得差不多了,“从下面的状况分析,被困人员几乎已无生还希望”。

  现场救援指挥部透露,事发后,亿德煤矿相关责任人已被依法控制,由湘潭县监察局牵头的的调查问责程序也已启动。目前,湘潭全县所有煤矿已被要求停工停产。

  事发矿属湖南省煤矿关闭整合领导小组批准的保留矿,于2009年经相关部门批准由韶山市亿德煤矿与原良湖井煤矿进行资源整合,目前正在实行技改,相关证件尚未办全。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved