本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国外交精英人才梯队正在逐渐成型

2010年12月11日 19:19 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    据中国之声《全国新闻联播》报道,继王光亚10月初调任国务院港澳事务办公室主任之后,外交部人事格局再次调整。细心的人今天在外交部网站“主要官员”一栏中发现,原先主管新闻的外交部副部长张志军已经接替王光亚负责外交部常务工作、主管政策规划事务。今年以来外交部频繁的人事变动引起外界关注,分析认为,中国外交精英人才梯队正在逐渐成型。

  今年初崔天凯、傅莹、翟隽升任外交部副部长,吴海龙从司长升任部长助理,中国常驻联合国副代表刘振民、驻哈萨克斯坦大使程国平也相继获任部长助理。目前,中国外交部从部长杨洁篪算起,部长层级12名领导都是出生于50年后的“共和国一代”。另外,外交部司局级官员层面,今年也有不少变动,中国驻外大使也有较多调整。

  中国国际问题研究所副所长郭宪刚认为,经过密集调整后,外交部形成的这种 “50后”领军,“60后”做中坚力量,大批“70”后崭露头角的格局,体现着年龄层次清晰、极具专业的中国外交精英人才梯队正在逐渐成型。(记者苏铃)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved