本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国绿色发展高层论坛呼吁“绿色新政 绿色责任”

2010年12月12日 12:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明12月12日电 (杨颖融 刘云)“第三届中国绿色发展高层论坛”12日在昆明举行。

  过去两年,“中国绿色发展高层论坛”已在北京成功举办两届。“第三届中国绿色发展高层论坛”,以“绿色新政、绿色责任”为主题。由联合国环境规划署、联合国开发计划署、联合国粮农组织指导,中国治理荒漠化基金会、中国市长协会、中国环境科学学会、中国扶贫开发协会联合主办。

  论坛邀请到了来自国务院发展研究中心、国家林业局、中国科学院等单位的嘉宾进行主旨演讲。与会专家就绿色教育与绿色传播、绿色城市与生态文明、节能减排与绿色责任、绿色能源与绿色交通等热点话题进行讨论。

  联合国秘书长潘基文专门为本次论坛发来贺电。他在贺电中表示,中国的变化影响着整个世界。中国当下所做的决定将影响到未来几代人的生活。中国是全世界增长速度最快的经济体,也是全世界最大的温室气体排放国,这其中一部分的原因是为了满足发达国家的消费习惯。由于环境恶化和气候变化给发展、人权、和平与安全带来重大影响,从而在国际社会的议程上占据了重要位置,正因为如此,绿色发展的重要性已经不容置疑。

  潘基文呼吁,环境变化确实带来了严重的威胁,各国不光要推动全球谈判取进得进展,还要在国内采取措施抑制排放提高环境修复能力。让我们消除污染享受清洁的空气,改善公共卫生状况创造新的绿色就业岗位,这样我们不仅能够在短期内推经济复苏,更能在未来数据十年间实现可持续的发展。

  论坛权威发布了《2010年中国城市绿色发展报告》。揭晓第三届中国十佳绿色城市、中国十佳绿色责任企业、中国十佳绿色新闻人物、中国绿色贡献终身成就等奖项。

  组委会介绍,本次论坛移师云南,得益于云南是中国生态环境最好的省区之一,并在全社会采取了有利于环境保护的低碳生产方式、生活方式和消费方式,在提倡绿色生活,积极推进绿色城市、绿色乡镇、绿色社区试点等方面都取得明显效果。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved