本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖南武冈严查卫生系统非正常招聘 进人工作冻结

2010年12月30日 08:27 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  湖南武冈市委宣传部29日告知新华社记者,武冈市委、市政府已对当地卫生系统非正常招聘多名工作人员事件进行严肃处理。市卫生局有关领导已停职接受调查,全市卫生系统进人工作被暂时冻结。

  12月26日新华社“新华视点”栏目播发了《人才选拔是如何变味的?--湖南武冈市卫生系统非正常招聘事件调查》一稿。根据记者调查,近期武冈市卫生系统以“人才调动”“双向选择”等方式,免试招进了一批工作人员。这些人多数不具备调入事业单位的资格,大都是当地干部亲属。报道直指这样的人才选拔,是以“关系”“背景”开路的“内部人控制”式招聘,损害社会公平。

  武冈市委、市政府28日专门召开了常委会议,针对卫生系统人员调动及人员招聘“双向选择”中存在的问题,作出了三个决定。一是卫生局局长、党委书记、分管政工的副局长停职接受调查。二是市委、市政府相关领导牵头,纪检监察、组织、编制、人事等部门组成联合调查组,对存在的问题进行彻查。如查实违规行为,追究相关人员的责任。三是暂时冻结卫生系统的进人工作,严肃人事编制纪律,并以此为契机进一步规范全市的人事管理制度。

  武冈市委、市政府有关负责人表示,对新华社报道中涉及的20个调入卫生系统的人员,正在组织全面调查。一是将认真调查已办理调动手续的7个人,待核实具体情况后作出相应处理。二是对尚未办理调动手续的13个人,市委已明确不同意他们调入卫生系统。其中,主管卫生副市长的一名亲戚,已于12月27日辞工。(记者陈黎明 黄兴华)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved