本页位置: 首页新闻中心国内新闻

甘肃警方称:与新疆交界路段拥堵疏导难度大

2010年12月30日 14:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州12月30日电 (侯志雄 刘西昆)记者30日13时40分从甘肃省公安厅指挥中心获悉,经30日午间现场查看,甘肃与新疆交界的柳园至星星峡路段,由于路况复杂、车辆油路冻结、负30号柴油无法运抵现场、拥堵车辆将道路双向堵死等原因,导致施救难度大,现场疏导任务艰巨。

  29日晚,甘肃省公安厅党委副书记、常务副厅长姚远带领交警总队负责人乘火车赶到酒泉,并对疏堵保畅工作进行部署:一是连霍高速沿途高速公路交警采取对司乘人员远端分流劝返、服务区就近休息等待等方式,对进疆车辆进行分流,减少拥堵路段交通压力;二是协调石油公司,确保高标号油料供应;三是协调当地市、县党委政府,做好拥堵路段停驶车辆司乘人员的基本生活用品保障,配合相关部门做好被困人员救援工作,确保群众生命财产安全。

  酒泉市公安局在29日中午派出60名警力赶赴柳星路段疏导交通的基础上,根据现场实际情况,29日晚,又从敦煌、肃北、阿克塞紧急抽调40名警力,共计25辆警车,采取分段包干、分段控制、民警指挥、警车引导等措施开展疏堵保畅工作。

  鉴于当地夜间最低气温已达零下24度和大风天气,酒泉市瓜州县已经组织民政、商务、卫生、汽车抢修等部门和工作人员连夜在现场救援,确保滞留司乘人员不冻伤、不挨饿、不得病。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved