本页位置: 首页新闻中心国内新闻

青海落实温家宝指示 确保玉树灾区群众温暖过冬

2010年12月30日 16:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月30日电 据中国政府网消息,近日,青海省人民政府决定采取有关措施,降低玉树灾区煤炭销售价格,同时提高受灾群众取暖补贴标准和增加临时价格补贴。

  12月26日上午,国务院总理温家宝在中央人民广播电台直播间与四川青川、甘肃舟曲、青海玉树灾区群众电话连线交流,了解他们过冬生活情况。

  在与玉树灾区群众交流时,温家宝了解到当地群众冬季取暖用煤价格较高后,对此高度重视,当即表示将责成青海省政府加大对灾区物资和资金的支持力度,确保灾区群众过一个温暖的冬天。

  当天中午,在结束对中央人民广播电台考察回到办公室后,温家宝当即给青海省主要负责同志打电话,就进一步保障玉树灾区群众取暖过冬提出明确要求。

  随后,青海省专门召开会议,贯彻落实温总理指示,研究部署减轻群众负担、保障灾区群众取暖越冬的具体措施。青海省决定,进一步提高受灾群众取暖补贴标准,对居住在帐蓬内的2万户约8万名受灾群众,每人每天再增加取暖补贴2元。

  同时,协调煤炭供应及运输企业通过加强成本管理,节减经营费用,努力降低煤炭销售价格。目前,玉树有1万多吨煤炭储备,可以满足灾区群众今冬明春取暖需求。

  此外,青海省还决定,对5.1万名玉树灾区困难群众,每人每月再增加10元临时价格补贴,先发放三个月,进一步减轻灾区群众生活压力。

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved