本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中方:对科特迪瓦局势紧张感到担忧

2010年12月30日 17:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京12月30日电(记者 张蔚然)中国外交部发言人姜瑜30日在例行记者会上表示,中方对科特迪瓦局势紧张感到担忧,希望有关各方通过对话协商妥善解决分歧,实现政治和解,维护国家的和平稳定。

  有记者提问,有报道称,近期3位西非国家总统赴科特迪瓦进行斡旋,仍无法改变科特迪瓦国内的僵持局面。请问中方对当前科特迪瓦局势有何看法?中国政府在保护中方人员安全方面做了哪些工作?

  姜瑜表示,我们对科特迪瓦局势紧张感到担忧。中方支持非洲国家调解科特迪瓦危机的和平努力。“针对近期科特迪瓦安全局势状况,中国政府已要求科方采取切实有效措施,保护中国公民和机构的人身与财产安全。”姜瑜说。

  她表示,外交部已对外发布安全提醒,建议中国公民近期暂勿赴科,提醒已在科中国公民加强安全防范。

  据媒体报道,11月28日,科前总理瓦塔拉和时任总统巴博参加了科特迪瓦总统选举第二轮投票。12月2日,科特迪瓦独立选举委员会宣布瓦塔拉在总统选举中获胜。次日,科宪法委员会废除这一结果,宣布巴博赢得选举。两人4日分别宣誓就任总统。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved