本页位置: 首页新闻中心国内新闻

开启新十年新里程 中国2011大事热点前瞻(图)

2011年01月01日 00:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
2011年,中国共产党将迎来90周年华诞。图片来源:中国共产党新闻网
【点击查看其它图片】

  中新网1月1日电 题:开启新十年新里程 中国2011大事热点前瞻

  作者 唐伟杰

  21世纪第二个十年从今天开启。2011年,中国将进入第十二个五年计划周期,中国共产党将迎来成立九十周年华诞,中国民众也在与国家的休戚与共中,对新的一年充满关切与期待。前瞻2011,物价、房价、医改、教改等民生热点引人关切,外交、法制建设、反腐廉政、两岸关系等国家大政领域大事频仍。

  中国共产党迎来九十华诞 重温历史再出发

  2011年是中国共产党成立90周年,据报道,中央已部署将隆重热烈纪念。

  中组部发布的最新统计数据显示,截至2009年底,中国共产党党员总数为7799.5万名,是新中国成立时的17倍多;党的基层组织379.2万个,是新中国成立时的近20倍。

  各项数据表明,新中国成立以来党员队伍不断发展壮大,结构不断优化,素质逐步提高,党组织的覆盖面不断扩大,中国共产党展现出蓬勃的生机和活力。

  而纵观2010年,党委新闻发言人全面设立、各地大规模干部公开选拔、县委权力公开透明运行试点,等等,种种顺应新时期新形势的党务实践,体现了一个现代政党的价值追求。

  中国共产党正在向“百年大党”迈进。重温历史再出发,90周年,对于中国共产党来说是一个非常重要的时刻,意义深远。在多个历史节点,党自身的创新,都引发了整个社会的创新和发展,自改革开放以来,这一事实已被多次证明。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved