本页位置: 首页新闻中心国内新闻

为官员女儿量身定做招聘条件 屏南两局长被免职

2011年01月01日 03:56 来源:中国青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为官员女儿“量身定做”招聘条件的福建屏南县财政局长和人事局长,今天双双被屏南县人大常委会免去局长职务。

  11月下旬,包括中国青年报在内的多家媒体披露了屏南县财政局票据管理所存在为某副厅级官员女儿“量身定做”招聘条件的情况。当地党委、政府对此高度重视,专门成立调查组进行调查。据屏南县有关方面反馈,该县财政局局长游代进、人事局局长张功成在此次招聘工作中,未经集体研究,设置了显失公平的招聘条件,让特定招聘成功,在社会上造成不良影响,其行为违反了组织纪律,构成违反议事规则错误。

  12月7日,经中共屏南县委常委会研究,提议免去游代进的屏南县财政局局长、张功成的屏南县人事局局长职务,并按有关规定程序办理。12月13日,屏南县人大常委会根据屏南县人民政府县长提请的议案召开主任会议进行审议。12月31日,经屏南县第十五届人大常委会第31次会议审议通过,免去游代进屏南县财政局局长、张功成屏南县人事局局长职务。(记者陈强)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved