本页位置: 首页新闻中心国内新闻

北京公款出国等费用一年“缩水”近3.7亿

2011年01月01日 10:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京1月1日电 (记者 杜燕)在连续3年压缩行政机构一般性支出的基础上,2010年北京压缩市级预算单位会议、出国、差旅等一般性支出3.69亿元。

  北京市财政局1日表示,北京收支矛盾日益突出,财政部门强化资金统筹,建立北京市重大科技成果转化及产业项目资金统筹机制,以集中财力办大事。

  针对财力紧张的状况,过去一年,北京加强财政资金与金融手段的协调配合,累计投入财政资金255.3亿元人民币,吸引社会资金1868.1亿元,总体放大效益7.3倍,为北京的经济社会发展提供更多资金保障。

  同时,北京严格控制一般性支出。2010年按照5%的比例压缩市级预算单位会议、印刷、出国、差旅等一般性支出3.69亿元,集中用于全市重点事项支出。

  数据显示,2010年,北京市地方财政收入完成2353.9亿元,同比增长16.1%。“十一五”时期,地方财政收入累计完成8827.8亿元,是“十五”时期的2.7倍,年均增长20.7%。

  北京市财政局称,财政收入稳定增长,北京有更多的资金解决事关人民群众切身利益的突出问题。其中,过去一年,投入135.3亿元补贴地面交通和轨道交通,以维持公共交通低票价制;安排204.6亿元提高养老、失业、低保等社会保障待遇标准;多渠道筹集资金90亿元,用于旧城人口定向安置转移及推进试点棚户区改造。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved