本页位置: 首页新闻中心国内新闻

安提瓜和巴布达总督莱克-塔克会见刘延东

2011年01月01日 14:26 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  安提瓜和巴布达总督莱克-塔克2010年12月31日在圣约翰会见了正在安提瓜和巴布达进行正式访问的中国国务委员刘延东。

  刘延东首先向莱克-塔克转达了胡锦涛主席的亲切问候。她说,自1983年1月1日中国与安巴建交以来,两国友好合作关系持续稳定发展。双方政治互信不断加深,经贸、文化、教育、旅游等各领域交往日益密切,在国际和地区事务中相互支持和配合。中安巴开展互利友好合作符合两国和两国人民利益。中方高度重视发展同安巴的关系,愿同安巴方一道,不断充实和丰富两国关系内涵,将中安巴友好合作关系提高到新水平。

  刘延东表示,近年来,中国同加勒比国家关系保持健康快速发展势头。双方在政治、经贸、文化、教育、科技等领域交流合作日益扩大。中方高度重视发展同加勒比国家关系,愿与包括安巴在内的加勒比国家一道,为深化平等互利、共同发展的友好合作关系而共同努力。

  莱克-塔克请刘延东转达对胡锦涛主席的问候。她说,安巴与中国建交以来一直保持着友好关系。安巴高度重视发展对华关系,视中国为可信赖的好朋友。安巴坚定奉行一个中国政策,感谢中方长期以来对安巴提供的帮助,赞赏和支持中国加强与加勒比国家关系所作的努力,愿与中方密切合作,不断深化两国关系,推动加勒比国家和中国的关系进一步发展。

  刘延东是30日晚抵达安巴首都圣约翰,开始对安巴进行正式访问的。安巴总理斯潘塞率内阁全体成员到机场迎接,并举行了隆重的欢迎仪式。(刘莉莉)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved