本页位置: 首页新闻中心国内新闻

广东百对新人举行集体婚礼 汪洋黄华华到场祝贺

2011年01月01日 17:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州1月1日电 (记者 莫非)广东新年新气象,100多对新人1日在广州会展公园举行集体婚礼,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华等政要欣然出席此次婚礼,为这些新人送上温馨的祝福。

  1日上午,广东“春游绿道万家同乐”启动暨“新年·新人·新路”集体婚礼在广州市海珠区绿道会展公园举行。100多对新人沐浴着新年的阳光,在众人的祝福中,喜结良缘。省委副书记、省纪委书记朱明国,省委常委、秘书长徐少华,省委常委、广州市委书记张广宁,副省长雷于蓝、林木声,省政协副主席、省妇联主席温兰子,广州市市长万庆良等省、市领导也出席了此次婚礼,与1000多名群众共同见证这一温馨的婚仪。朱明国代表省委、省政府,对活动的成功举办表示热烈祝贺,对参加集体婚礼的新人致以美好的祝福。

  位于海珠区琶洲地区的广州会展公园是广州人居环境综合整治的代表之作,也是海珠区近年来环境变化的一个缩影。近几年,海珠区新建了广州会展公园、龙潭果树公园等13座公园,为市民提供了更多的公共休闲场所,同时区内水网、路网也脱胎换骨得到全面升级,整个海珠岛的环境面貌焕然一新,市民在此既可以享受大都市中心区的便捷,又可以亲近独有的“江、涌、湖、园、林”自然美景。

  据了解,珠三角九市已于2010年内建成2254公里绿道,广东有关主办单位将“春游绿道、万家同乐”活动与此次集体婚礼同时举行,是为了表示100多对新人共同踏上广州最美的绿道,同时也步入人生的幸福大道。婚礼结束后,汪洋等省、市官员与100多对新婚夫妇一起种下了一批“幸福林”。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved