本页位置: 首页新闻中心国内新闻

贵州出现大范围冻雨 湘鄂黔明日将有大雪(图)

2011年01月01日 18:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网1月1日电 据中央气象台预报,今日白天,贵州中北部出现较大范围的冻雨天气,预计2日白天,贵州东北部、湖北西南部、湖南西北部等地的部分地区还将出现大雪。

  今天是元旦小长假的第一天,中国大部地区气温较低,雨雪天气也逐步从幕后走上前台。据气象部门监测,今天白天,新疆北部、青海东部、东北部分地区有雪花飘落;南方部分地区也未能幸免,贵州中北部出现较大范围的冻雨天气,湖南西北部、湖北西南部等地也同样雪花飞舞。

  预计2日白天,此次雨雪天气过程将发展至鼎盛,全国的降水范围将迅速扩大,从西北地区中东部至江南大部都会出现雨雪的身影,其中,贵州东北部、湖北西南部、湖南西北部等地的部分地区还将出现大雪。需要特别注意的是,贵州中西部的部分地区未来两天将持续出现冻雨,气象专家提醒,长时间的冻雨天气将会对当地居民生活和交通出行造成一定影响,请大家注意做好防范工作。

  除了雨雪相侵,冷空气带来的大风降温也会继续在我国大部地区上演。中央气象台预计,2日,大风降温将集中在西北地区和青藏高原东部,3日,随着冷空气东移,中国中东部地区的气温将继续受挫,保持低迷。

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved