本页位置: 首页新闻中心国内新闻

张春贤指出:驻疆部队要坚决打击暴力恐怖活动

2011年01月12日 11:02 来源:天山网-新疆日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为期两天的新疆军区党委十届十次全体(扩大)会议今天(1月11日)下午闭幕。自治区党委书记、新疆军区党委第一书记张春贤出席会议并作重要讲话。

  张春贤代表自治区党委、人民政府和新疆军区党委,向驻疆部队官兵致以新年的祝福和诚挚的问候!他说,在过去的一年里,新疆军区党委在中央军委、总部和兰州军区党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,顽强拼搏,扎实工作,圆满完成了以维稳执勤为中心的各项任务,部队全面建设取得了新的发展和进步。驻疆部队始终把支援地方经济社会建设、为驻地各族人民办好事办实事作为义不容辞的政治责任,军政军民关系更加密切。

  张春贤指出,驻疆部队各级党组织和广大指战员要充分认清新疆稳定工作面临的复杂形势,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委对新疆稳定形势的分析判断和决策部署上来,牢牢把握反恐维稳主动权;要健全和完善军地联合应急指挥体系,形成有效处置突发事件的整体合力;要加强维稳处突力量建设;要坚决打击暴力恐怖活动,进一步履行好维护社会稳定的神圣使命。

  张春贤指出,要紧紧围绕“三个确保”的时代课题,进一步加强部队思想政治建设。坚持用中国特色社会主义理论体系武装广大官兵的头脑,认真开展“坚定政治信念、忠实履行使命”主题教育,大力培育当代革命军人核心价值观,进一步打牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。

  张春贤强调,要着眼拓展和深化军事斗争准备,提高核心军事能力,努力夯实部队建设基础,进一步提高边境管控质量,进一步提高部队建设的质量水平。张春贤希望驻疆部队扎实抓好党的民族理论和民族政策教育,积极支援地方经济建设,深入开展拥政爱民工作,继承和发扬拥政爱民光荣传统,进一步增进军政军民和民族团结。

  会议传达学习了中央军委和兰州军区党委扩大会议精神。新疆军区党委书记、政委王建民受新疆军区党委常委会委托,向全委会作工作报告。自治区党委常委、新疆军区党委副书记、司令员朱锦林在会上讲话。

  会议提出,2011年军区部队工作总的要求是:认真贯彻胡锦涛主席关于新形势下国防和军队建设重要论述,紧紧围绕推进部队建设科学发展这个主题和加快转变战斗力生成模式这条主线,以创新理论武装为根本,大力加强思想政治建设,以有效履行“两个确保”使命任务为牵引,拓展深化军事斗争准备,以增强旅团一线指挥部科学指导能力为抓手,深入推进基层全面建设,以端正思想作风为重点,扎实抓好党委班子建设,以纪律建设为核心,着力提高部队正规化水平,确保部队高度稳定和集中统一,确保边防安全和社会稳定,确保年度各项任务圆满完成。

  来策义、万宗林、赛买提·买买提、王聪民、邓宁峰、王全生、马合木提·库尔班、邓长宇、彭新国、张福基、齐延平、魏满湖等出席会议。

  会上还表彰了2010年度先进单位。(记者成立新 严小娟报道)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved