本页位置: 首页新闻中心国内新闻

刘淇强调北京要稳定物价,让低收入者住有所居

2011年01月21日 19:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京1月21日电 (记者 于立霄 陈建)历时6天的北京市第十三届人大四次会议21日圆满落幕。北京市委书记刘淇在闭幕式上指出,要加快转变经济发展方式,稳定物价,解决低收入群众住有所居等问题,让民众更加安居乐业,让城市更加健康宜居。

  刘淇指出,北京当前最重要的任务是,以人文、科技、绿色的发展理念,下大力气保持首都经济的平稳较快发展。稳定物价水平,提高企业的自主创新能力,提高困难群众的收入,提高郊区农民的收入,建设便利化的公共服务体系,缓解交通拥堵的现象,解决低收入群众住有所居的问题等。

  他说,北京要加强民生方面的立法工作,推进民生保障的法制化、规范化建设,依法解决好民众反映强烈的就业、就医、就学、社会保障、养老等民生问题,依法维护群众的权益。

  刘淇指出,经过几代人的努力,北京的发展已有很好的基础。但也要看到,首都的发展中还存在不少问题和差距,人民的生产、生活还有许多不便之处,不满意的地方,特别是在发挥首都资源优势,还存在体制、机制方面的制约。科技创新成果产业化环境还有待进一步完善,对此必须高度重视、加紧解决。

  刘淇强调,推动首都科学发展是一项十分繁重、艰巨的历史任务,要加快工作节奏、加大工作力度,以对人民高度负责的精神,迎难而上,攻坚克难,扎实做好各项工作,切实推动首都科学发展。

  北京市统计局今天发布数据:2010年12月份,北京市居民消费价格指数比上年同月上涨4.7%,涨幅比11月份提高了0.4个百分点。其中涨幅最大的是食品类和居住类价格,均上涨9.2%,两者共拉动总指数上涨4个百分点。专家分析,北京食品类价格上涨的主要原因在于,受气候异常和城市化进程加快影响,种植业呈现降势,部分农副产品产量出现不同程度下降。而居住类价格上涨突出表现在贷款利率提高和房租上涨方面。完

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved