本页位置: 首页新闻中心国内新闻

全国道德模范与身边好人用真情故事传递道德力量

2011年01月22日 01:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网兰州1月22日电(杨艳敏)全国道德模范与身边好人现场交流活动于21日在兰州举行。甘肃籍全国道德模范、兰州市“身边的好人”等模范,通过自己一幕幕感人的故事,与兰州民众一道分享和传承道德的力量。

  此次现场交流活动以播放短片、现场访谈、文艺表演、网络互动等形式,生动地展现了典型好人的事迹,诠释了好人的高尚道德情操。

  记者了解到,在播放的道德先进人物中,有背着母亲走进大学校园,在“贫困中坚守阳光”的全国道德模范张晓;有智斗持刀歹徒,彰显社会正气的公交司机“中国好人榜”好人刘建军;也有不离不弃,用爱支撑有残疾的儿子从轻生念头中坚强站起来的母亲龙家桂……

  当日的活动现场,“中国好人榜”好人田种山慷慨解囊,向全国道德模范张晓捐款1万元,帮助这名贫困中自强不息的学子,感染着前来参加活动的众多兰州民众。

  一名参加现场交流会的兰州人说:“我是流着泪看完节目的,这些好人身上流露出来的都是人性中最宝贵的品质,是我们的榜样。”

  据悉,中央文明办组织开展的“我推荐,我评议身边好人”活动,在全社会兴起了弘扬文明新风、争做道德模范的良好风尚。截至去年年底,全国共有2375位身边好人榜上有名。

  此次活动由中央文明办主办、甘肃省文明办等单位协办。当日有来自甘肃籍的全国道德模范、“中国好人榜”好人代表、兰州市“十大好人代表”以及兰州社会各界等700余人参加了现场交流活动。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved