本页位置: 首页新闻中心国内新闻

世园会安保线延至周边四省 以加强反恐为重点

2011年01月22日 20:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安1月22日电(记者 边峰)为确保2011西安世园会顺利召开,西安借鉴奥运安保、国庆安保及上海世博会和广州亚运会安保的成功经验,制定世园会安保工作总方案,并将协调周边山西、河南、四川、宁夏四省,加强沟通,加大治安检查,全力打造平安世园会。

  根据目前制定的《2011西安世园会安全保卫工作总体方案》,西安世园会安保工作将以加强反恐工作为重点,以确保园区绝对安全为核心,坚决防止发生暴力恐怖袭击事件、危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、重大人员伤亡的重特大安全事故、有损国家形象和利益的涉外事件等。

  为全力确保中外贵宾绝对安全,确保营运期间城市交通安全保障基本有序,确保世园会各项运营活动安全有序等,西安世园会安保工作的总体布局将按照“护线防面、以面保点、严控核心”的思路,总体布局为“护线、防面、保点”。

  “护线”,就是实施“环陕拱卫、环市防范、环园警戒”的“护城河”工程,西安警方将协调动员陕西周边山西、河南、四川、宁夏等省份,在世园会期间,加强对入陕人员、车辆的治安检查,从外向内,形成“三线”安全防范部署。“防面”,即实施“治安防控、群防群治、专项整治、重点防范”四大工程,建立全市社会面立体化防范控制体系。突出抓好维稳反恐、治安防控、交通管理、消防管理、安全生产和食品卫生。“保点”,即园区安保采取“核心严防、中间警戒、外围控制”,实行网络化部署。

  目前,西安市已经成立了西安世园会安全保卫指挥部,负责统一领导、指挥西安世园会安保工作。安保工作进行期间,在园区及控制区设立报警服务点,实施24小时治安控制和巡逻;在园区陆路周界、水岸沿线和重点区域、重点目标,实行全天候巡逻警戒和定点守护。

  将于今年4月28日至10月22日在西安举办的2011世界园艺博览会,预计举办期间参观人数将达1200万人次,平均日客流量7万人次,高峰日客流10万人次,极端高峰日客流可能突破15万人次。运营期间,园区内还将举行2000余场活动,日均活动超过10场次。

  其间,党和国家领导人,部分国家和国际组织的重要官员将出席相关活动,海内外重要贵宾、媒体记者、文艺演出团体等将大量云集,这是西安建市以来没有过的,安全保卫工作成为重中之重,也是对西安的一次重大考验。

  《西安世园会安保方案》涉及全市各区县和44个市级部门以及一些驻地部队,会议要求各有关部门要形成合力、协同作战,筑起世园安保的“铜墙铁壁”和“防火墙”,确保万无一失。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved