本页位置: 首页新闻中心国内新闻

全国妇联十届三次执委会闭幕 陈至立出席并讲话

2011年01月22日 22:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京1月22日电(记者 余湛奕)中国全国妇联十届三次执委会议22日在北京闭幕。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席闭幕式并发表讲话。她表示,各级妇联要努力推动妇女参政议政,着力促进城乡妇女创业就业。

  陈至立指出,2011年各级妇联要紧密结合实际,认真贯彻党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,统一思想,围绕大局,团结引导妇女立足岗位、创先争优,为“十二五”建功。她强调,要抓住“十二五”发展战略机遇期,推动妇女儿童事业与经济社会同步协调发展,进一步落实男女平等基本国策;要强化维权职能,在推动解决妇女最关心最直接最现实的利益问题上下功夫;要努力做好新形势下的农村、社区妇女群众工作,在促进和谐社会建设中发挥妇联组织的独特作用;要以纪念建党90周年为契机,进一步加强和改进妇女思想教育工作,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神;要依靠党建带妇建加强妇联组织建设,不断提高做好新形势下妇女群众工作的能力和水平;要深化交流合作,大力推进妇联统战联谊和妇女民间外交工作。

  陈至立还要求,各级妇联要充分发挥组织优势,进一步为妇女发展争取政策、资源、项目和平台,努力推动妇女参政议政,着力促进城乡妇女创业就业,促进妇女健康水平的提高,为贫困妇女排忧解难,为女性人才成长创造条件。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved