本页位置: 首页新闻中心国内新闻

汪洋黄华华会见政协特聘委员及海外华侨华人代表

2011年01月22日 22:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州1月22日电 (莫非 王宝莲 程景伟 奚婉婷)22日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省长黄华华,广东省政协主席黄龙云在广州分别会见了列席省政协十届四次会议的台胞特聘委员以及海外侨胞特聘委员和海外华侨华人代表。

  会见台胞特聘委员时,汪洋说,在应对国际金融危机的过程中,在粤台资企业与广东各级政府同舟共济,成功抵御危机冲击,为广东经济平稳较快发展作出了重要贡献。去年黄华华省长率广东经贸文化交流团赴台湾举办经贸合作洽谈、商品采购等活动,得到台胞特聘委员和广大在粤台胞的大力支持,希望台胞特聘委员继续发挥自身优势,为两岸和平发展作出更多的努力和贡献。希望在粤台资企业顺应广东科学发展的趋势,积极参与“加快转型升级,建设幸福广东”的进程。广东将努力为台资企业创造良好的营商环境,切实维护台湾同胞在粤投资的合法权益。

  会见海外侨胞特聘委员和海外华侨华人时,汪洋说,海外侨胞特聘委员和海外华侨华人既熟悉中国国情与广东的情况,又了解世界潮流与国外先进经验,希望广大海外侨胞发挥自身影响力和号召力,为广东企业“走出去”提供帮助,为广东经济发展、文化交流、科技教育等领域的对外开放发挥积极作用。

  台胞特聘委员、广州市台商协会会长程丰原说,“转型升级”越快越好,一刻都不能耽误。台资企业将顺应发展趋势,不断进行技术创新,提升企业竞争力,与广东实现发展共赢。

  海外侨胞特邀委员、美国硅谷科技协会理事长范群表示,海外华侨华人愿意支持、服务广东经济社会发展,充分利用自身积累的海外资源,在引荐人才、引进技术、吸引资金、推介经验等方面支持广东的转型升级。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved