本页位置: 首页新闻中心国内新闻

唐建武当选辽宁省政协副主席

2011年01月25日 09:20 来源:辽宁日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国人民政治协商会议辽宁省第十届委员会第四次会议,历时4天半,圆满完成各项议程,于1月24日上午在辽宁人民会堂胜利闭幕。

  闭幕大会由大会执行主席、省政协主席岳福洪主持。大会执行主席胡晓华、高鹏、王植时、贺旻、金国生、程亚军、李文喜、刘政奎、李晓安,大会秘书长魏敏,省政协党组成员孙远良出席闭幕会。

  出席闭幕会的领导同志有:王珉、陈政高、张文岳、陈希、夏德仁、李峰、许卫国、王俊莲、曾维、唐军、周忠轩、张江、张林、赵国红、鲍铁印、刘国强、陈超英、滕卫平、邴志刚、赵化明、王振华、肖声、康晓晖。出席闭幕会的老同志有:王光中、孙奇、王怀远、肖作福、张传庆、沈显惠、李启生、林声、张凌云、李国忠、吕炳华、郭燕杰、陈洪铎、董万德、张成伦、徐文才、赵新良、姜笑琴、孙桂芬。不是省政协委员的在辽全国政协委员、部分省直单位负责同志、省政协机关负责同志和各县(市、区)政协主席列席大会。

  大会审议通过了政协辽宁省第十届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协辽宁省第十届委员会第四次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过了政协辽宁省第十届委员会第四次会议政治决议;听取并审议通过了政协辽宁省第十届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告。

  大会选举唐建武为政协辽宁省第十届委员会副主席,选举孙远良为政协辽宁省第十届委员会秘书长。选举丁敏杰、王乐得、左贵春、卢纯才、刘野、庄敏、孙成德、李松、何晓淳、何超蕸、陈青松、岳铁贵、金宪、金东翔、金振俭、单凯、房德彩、胡才修、赵振林、贾德茂、韩学军为政协辽宁省第十届委员会常务委员。

  岳福洪说,在中共辽宁省委的领导下,经过全体委员的共同努力,省政协十届四次会议取得了圆满成功。省委、省人大、省政府及各有关方面对人民政协工作的高度重视和大力支持,为这次大会的圆满成功提供了重要保证。会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,审议并通过了省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,认真听取并讨论了省政府工作报告、省“十二五”规划纲要(草案)、“两院”报告以及其他重要报告,顺利完成了人事选举任务。委员们围绕实施“十二五”规划和做好今年工作,提出了许多具有重要价值的意见和建议。会议开得紧张热烈,生动活泼,富有成效,是一次团结民主、集中智慧、凝聚力量、求实鼓劲的大会。

  岳福洪指出,要以求真务实和改革创新的精神,全力抓好大会精神的贯彻落实,动员和组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕省委、省政府的中心工作和全省工作大局履行职能,最大限度地发扬政协大团结、大联合组织的优势,为加快我省的全面振兴奠定更加广泛的群众基础和提供更有效的智力支持。要进一步创新政协工作的机制,推进政治协商的经常化,积极探索民主监督的有效途径和实现形式,切实提高参政议政的水平和成效。要把发挥委员作用放在更加重要的位置,充分调动委员的主动性、积极性、创造性,紧紧依靠广大委员开创政协工作的新局面。

  岳福洪强调,我省已进入全面振兴的关键时期,人民政协事业也站在了一个新的起点上,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在中共辽宁省委的领导下,与时俱进,开拓创新,团结一致,努力拼搏,全面做好“十二五”开局之年的各项工作,为促进我省经济社会又好又快发展,加快推进辽宁老工业基地全面振兴,作出新的更大的贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。 记者黄琳

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved