本页位置: 首页新闻中心国内新闻

胡锦涛在河北保定与民众共度新春

2011年02月04日 02:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:胡锦涛在保定与干部群众共度新春佳节  来源:中央电视台

  中新社保定2月3日电 2月1日至3日,农历腊月二十九到正月初一,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河北省保定市同当地民众共度新春佳节。

  胡锦涛来到保定市顺平县民政事业服务中心,亲切看望慰问生活在这里的老人、孤儿和节日期间坚守岗位的民政工作人员。

  胡锦涛走进中心为优抚老人、五保老人安排的居室,同老人们一起拉家常,关切地询问他们的身体和生活情况,并祝老人们健康长寿。在中心的健身活动区里,一些工作人员和志愿者正帮助几位老人锻炼身体。胡锦涛对他们热情为老人服务表示感谢,希望他们带着责任和爱心,把服务做得更周到、更细致,让这里的老人过得更舒心、更快乐。在中心多功能厅 ,胡锦涛同老人和孤儿坐在一起,兴致勃勃观看中心工作人员表演文艺节目,共同分享新春的喜悦。

  保定市高新技术开发区茗畅园社区是全国和谐社区建设示范单位。胡锦涛来到这里看望慰问社区的居民和工作人员。在群众工作站,胡锦涛听介绍、问情况,对社区运用网络等手段提供多种便民服务给予了肯定。在社区多功能厅,胡锦涛看望了社区请来一起过年的“空巢”老人和节日没有回老家的外来务工人员。

  在社区中心广场上,居民们正在开展丰富多彩的节日活动。胡锦涛来到这里,笑容满面地与居民们握手、攀谈,他说:“你们这里过年真热闹啊!看到大家都喜气洋洋的,我打心底里高兴。”

  在保定期间,胡锦涛还听取了河北省委和省政府的工作汇报,对“十一五”时期河北改革开放和社会主义现代化建设取得的成绩给予充分肯定。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved