本页位置: 首页新闻中心国内新闻

陕西急拨资金24亿元支持抗旱和春耕

2011年02月05日 12:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安2月5日电( 王玮)地处内陆的陕西省为缓解持续干旱对农业生产的影响,日前该省财政厅紧急提前拨付今年粮食直补和农资综合补贴资金24.38亿元,支持该省市县抗旱保收和春耕生产。2月底前将兑付粮农手中。

  据了解,去年11月中旬以来,陕西大部分地区基本无有效降水,与常年相比降水偏少五成以上且旱情呈发展趋势。目前,关中、渭北冬麦区390多万亩作物受旱,因旱发生3.76万人、1.03万头大家畜临时性饮水困难。

  为了应对干旱、稳定粮食生产、促进农民增收,加大对种粮农民的直接补贴力度,1月24日,陕西省财政厅紧急提前拨付今年粮食直补和农资综合补贴资金24.38亿元,比上年增长12%。其中,农资综合补贴21.51亿元,粮食直补资金2.87亿元,支持市县抗旱保收和春耕生产。

  据该省财政厅要求,该省各市县财政部门要高度重视,认真制定今年粮食直补和农资综合补贴具体方案,尽快组织实施,力争在2月底前将补贴资金兑付到种粮农民手中,积极支持抗旱保收和春耕生产。

  据悉,本次补贴资金,实行“先预拨、后清算”的办法,并全部实行补贴资金“一折(卡)通”发放;补贴金额必须张榜公布,坚决制止虚报冒领、截留挪用补贴资金等违规行为,确保国家对种粮农民直接补贴政策不折不扣地落到实处。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved