本页位置: 首页新闻中心国内新闻

北京部署高层建筑消防检查 外墙材料易燃禁放区扩大

2011年02月06日 01:04 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,北京市消防局透露,辽宁省沈阳市皇朝万鑫酒店发生火灾后,北京市消防部门已要求全市11307栋高层建筑管理单位进行消防安全自查,消防部门会组成检查组进行检查。对于外墙保温、装饰材料阻燃性能低,易燃、可燃材料集中的房屋,采取扩大禁放区等措施确保安全。

  消防部门加强对重点单位、高层建筑、人员居住密集区、大商场、大型活动现场、施工现场、烟花爆竹存储和销售点等区域的现场监管工作。对于不放心的场所和单位,如外墙保温、装饰材料阻燃性能低,易燃、可燃材料集中,人员稠密且周边环境差的,采取扩大禁放区等措施。

  另外,消防部门继续开展湿化行动,重点对辖区居民小区内的草坪、树木、灌木丛和烟花爆竹集中燃放的45条封闭路段及周边小区、街道内的草坪、灌木丛实施洒水增湿行动,减少春节期间火灾事故的发生几率。

  据统计,消防机构共组成109个督查和检查组,并紧急召回部分休假官兵。共出动警力235人次,检查438个单位,发现消防安全问题246件,全部督促整改或下发了责令改正通知书。(记者王鹏昊)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved