本页位置: 首页新闻中心国内新闻

可可西里保护区去年未发生既遂盗猎、盗采案件

2011年02月06日 16:44 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从可可西里国家级自然保护区管理局了解到,可可西里保护区2010年度未发生既遂的盗猎藏羚羊等野生动物和盗采沙金的案件,“无人区”呈现出安宁祥和的景象。

  可可西里国家级自然保护区管理局局长才旦周介绍说,在保护区4.5万平方公里的广袤区域内,可可西里保护队员坚持开展预防和重点打击盗猎、盗采违法犯罪活动。

  据统计,2010年可可西里管理局组织开展大规模巡山15次,出动人员300多人次,行程超过3万公里;同时,索南达杰等5个保护站在辖区范围 和青藏公路沿线组织开展巡护、巡线等活动;为预防非法团伙从保护区北部进入保护区实施盗猎盗采活动,可可西里管理局还在青海、新疆两省区交界地带采取设卡 堵截等堵查措施。

  据介绍,通过采取一系列行之有效的措施,可可西里管理局反盗猎、反盗采活动取得了实效,到目前为止,保护区境内未发生一起既遂盗猎、盗采沙金等案件。

  平均海拔在4600米以上的可可西里保护区总面积4.5万平方公里,地处青藏高原腹地,自古就是无人居住区。目前是中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的国家级保护区之一,对区域生态环境具有很大影响力。(记者侯德强)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved