本页位置: 首页新闻中心国内新闻

返京高峰开始铁路公路客流略涨 民航回归常态

2011年02月07日 16:14 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天(7日)是春节黄金周的第六天,假期即将结束,上班族们开始逐步返京。铁路、公路、航空各条线路客流基本呈增长态势,节后返京客流开始进入高峰。

  铁路客流预计超15万

  今天上午,火车站一改春节几天冷清的局面,渐渐变得热闹起来。“新的一年又开始了”,小黄整理了一下行李,固定了背包,叹了口气,走向地铁入口。来自福建的他现在在一家服饰公司上班,他每年只能在家呆上三四天便不得不踏上返京之路。

  携带大包小包的旅客或兴奋或略带倦意,缓步从北京站、北京西站涌出,返京的人们不再像春运返乡那般步履匆匆。毕竟大年初七才开始上班,他们还有两天可以休整。旅客们中部分人没有出站,北京只是他们的换乘站。

  据铁路部门统计,北京站、北京西站、北京南站、北京北站的返京客流预计将超过15万,各大火车站目前已恢复春运状态。

  民航客流回归常态

  据首都国际机场的工作人员介绍,每年春节期间,航空的客流均会比平时少。最近几天,每天的客流都保持在17万左右,平时的客流基本都超过20万。

  “每天的航班总量是固定的,春节期间的上座率相对低,这使得客流比平时少。随着返程高峰的到来,上座率会逐步增加。”工作人员

  告诉记者,预计近几天民航客流将会回归常态。

  长途远线停班

  记者从北京的几大长途客运站了解到,长途客运通常是节前忙,节后相对较闲。节后大部分返京人员还是青睐铁路和民航线路,长途汽车是退而求其次的选择。目前,大部分长途客运站内的远线、长线班车都已暂时停班。从昨天今天的情况看,返京客流已有明显回升。主要表现在京东附近的一些短途线路。(轩燕龙)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
专题:春运2011
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved