本页位置: 首页新闻中心国内新闻

北京未因燃放烟花爆竹引发重大事故

2011年02月08日 09:36 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京市政府烟花办8日凌晨介绍说,除夕至初五(2月2日至7日),北京未发生因燃放烟花爆竹引发爆炸和群死群伤事故。

  据介绍,除夕至初五北京因燃放超标品种和酒后燃放烟花爆竹,导致2人死亡、1人被摘除眼球;因燃放烟花爆竹引发的火情比去年同期上升104%,受伤人数上升11%。

  北京市政府烟花办通报,截至8日零时,北京3.5万余处禁放点、1837处烟花爆竹零售网点和45个集中燃放点未出现安全问题。

  从除夕零时至2月7日(初五)22时,北京因燃放烟花爆竹引起的火情194起,比去年同期的95起上升了104%,其中五环路内42起,比去年幅度有所下降;五环路外152起,比去年有所上升。因燃放烟花爆竹致伤388人,比去年同期的350人上升了11%。

  据介绍,初五当晚,北京共组织防控力量84万人,以禁放点、销售点和集中燃放点为重点,开展燃放秩序维护和应急处置等工作。从除夕零时至初五,北京共组织286万人次投入烟花爆竹安全燃放管理工作。(卢国强)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved