本页位置: 首页新闻中心国内新闻

成都双流机场迎返程客流最高峰 进出港人次破8万

2011年02月08日 14:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2月2日凌晨,在1日遭受2011年第一场浓雾天气后,成都双流国际机场再遭大雾,引发航班的连锁延误和旅客的继续滞留,到记者发稿时,机场仍未完全恢复开放,有上万名乘客滞留于双流机场。图为等待归家的乘客们。中新社发 吕俊明 摄  

  中新网成都2月8日电 (吕俊明 杨杰)8日正月初六,是7天春节大假最后一天,成都双流国际机场当天迎来了返程客流最高峰,共安排643架次航班起降,其中安排加班飞行达34架次,包机达10个;旅客进出港人数突破8万人次大关,这是自今年春运开始以来航班架次,旅客吞吐量最多的一天。

  据了解,此次高峰的客源主要是以外出旅游、回家探亲的返程客流为主,加之部分错峰出游客源,从而形成了叠加的强大客流。因9日将上班,所以外出的人们纷纷踏上回家之路。外出旅游、探亲返程、错峰出行的客源约占整个进出港人数的9成以上;民工流和学生流目前尚未大批量形成,预计要到初十以后才会迎来民工和学生客流的高峰时段。

  从各售票处反馈的信息,目前从成都到国内主要城市的机票普遍紧张,尤其是前往丽江、大理方向的机票则更为紧俏,需等到10日以后才有票,并且是全价,从以上城市返程的机票也是如此。

  8日双流机场共安排34个架次的加班飞行,大都投放于国内客源较为集中的三亚、广州、珠海、西昌、昆明、拉萨等航线,国际航线8日首次安排了加班飞行计划。在此基础上,各航空公司还投放了客座更多的大型飞机投入运营,以满足广大旅客的需求,确保旅客能及时地到达目的地。

  自1月19日春运工作启动以来,双流机场每天航班量一直在600架次左右徘徊,8日达到了最高值的643个架次,并创下近年来航班数量最多的一天。同时,旅客进出港人数也在历年的春运中首次突破8万人次大关,加班飞行达到了今年春运以来的最高记录。预计8日晚双流机场将加班通宵营运飞行。

  面对如此多的航班量和进出港旅客,双流机场公安对旅客活动区域增加了警力,加大了巡视力度,以保证旅客的利益不受侵犯。另一方面,加大了值班检查频率,及时处理解决旅客遇到的难点和问题,并增设了工作人员,加大对旅客的服务保障力度,从而提高旅客的通行能力,以保证中外旅客能及时、快捷地到达目的地。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved