本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新疆春节黄金周假日旅游平稳有序 游客增长近三成

2011年02月08日 21:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐2月8日电(记者 闫文陆)记者从8日举行的新疆假日旅游协调会上获悉,今年春节黄金周期间,新疆各类旅游形式精采纷呈,吸引了众多游客。接待国内旅游者较去年同期增长近三成。

  统计数字显示,新疆春节黄金周共接待国内游客64.43万人,同比增长28.5%,国内旅游总花费同比增长32.69%。

  新疆旅游局称,今年新疆春节黄金周假日旅游呈现出包括宾馆旅游热、冰雕游园热、餐饮热、民俗风情热、图书阅览热的节日娱乐“五热”,以及冰雪游、自驾游、户外游、探亲游、乡村休闲游的“五类”旅游方式火爆成为新疆春节黄金周的主推产品,吸引了大批游客。

  据了解,新疆各级假日办在节前和节中组织旅游、消防、交通、公安、工商等部门,对消防、道路交通、特种设备、食品卫生、文化娱乐等场所进行安全大检查,督促各相关单位认真遵照、执行应对各种旅游公共突发事件应急预案,杜绝重特大旅游安全事故的发生。

  据悉,在各相关部门、各单位的共同努力和积极配合下,新疆未发生旅游安全事故。假日旅游工作平稳有序运行。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:春运2011
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved